Zurzeit sind 317 Mitglieder online.
Zurzeit sind 317 Mitglieder online.
Neu bei Google Analytics? Stelle hier deine Fragen!
Anleitung
favorite_border
Antworten

Probleme mit dem GA Tracking - Domain wird angehängt.

Rang 6
# 1
Rang 6

Guten Abend,

 

vielleicht hat hier jemand eine Idee (Shop, Shopsystem Plentymarkets).

Ich habe seit dem 27.9 das Problem, dass mein GA Tracking folgendes als Website-Content:

 

Beispiel: https://www.fahrrad123.de/fahrrad-rosa/

Richtiges tracking wäre

/fahrrad-rosa/ (das auch richtig bei ca 10% des Traffic gemessen wird.)

meist sieht es aber so aus

/fahrrad-rosa/www.fahrrad123.de (das bezieht sich auf alle Kategorien im Shop)

 

Es spielt dabei keine Rolle wo der Traffic herkommt (organic, direct, cpc).

 

Ich habe den Fehler leider erst jetzt bemerkt und kann nicht mehr nachvollziehen was damals am Shop geändert wurde. Ich weiß nur noch das es damals hauptsächlich um structured-data per schema.org ging.

 

Wie gesagt bin für jede Idee und Vorschlag dankbar.

 

 

1 Expertenantwort(en)verified_user

Akzeptierte Lösungen
Als beste Antwort markiert.
Lösung
Akzeptiert von Themenautor Grompint
November 2015

Betreff: Probleme mit dem GA Tracking - Domain wird angehängt.

Rang 6
# 3
Rang 6
Hallo,
ich habe mittlerweile die Lösung und es lag nicht an einer Shopeinstellung.
Bei uns wurde in GA die Domain an dieser Stelle hinterlegt:
Datenansicht-->Einstellungen der Datenansicht-->Standardseite
Was falsch war.

Lösung in ursprünglichem Beitrag anzeigen


Alle Antworten

Betreff: Probleme mit dem GA Tracking - Domain wird angehängt.

Top Beitragender
# 2
Top Beitragender
Hallo,

GA kann ja nicht wissen was richtig und falsch ist.
Der Fehler muss im Shop behoben werden.

Ist das oben die richtige Domain?

Gruß en001
Als beste Antwort markiert.
Lösung
Akzeptiert von Themenautor Grompint
November 2015

Betreff: Probleme mit dem GA Tracking - Domain wird angehängt.

Rang 6
# 3
Rang 6
Hallo,
ich habe mittlerweile die Lösung und es lag nicht an einer Shopeinstellung.
Bei uns wurde in GA die Domain an dieser Stelle hinterlegt:
Datenansicht-->Einstellungen der Datenansicht-->Standardseite
Was falsch war.